Zubereitung:
1 große | Salatgurke | Ausnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken. |
1 kleine | Avocado | gewürfelt |
1 kleine rote | Zwiebel | fein gehckt |
120 g | Fetakäse | zerbröckelt |
1 EL | Petersilie | frisch und gehackt |
1 EL | Dill | frisch und gehackt |
Dressing: 30 ml | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
1 EL | Zitronensaft | |
1 EL | Weinessig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
1 Zehe | Knoblauch | gepresst oder fein gehackt |
1/2 TL | Oregano | |
1/2 TL | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
1/4 TL | Pfeffer |