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Gurken-Feta-Salat
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..schmeckt sehr gut



Zubereitung:

  1. Gurke (geschält, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten), Avocado (gewürfelt), Feta-Käse (zerbröselt), rote Zwiebel (fein gehackt) und Petersilie in eine große Schüssel geben. Dann die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sie gut vermischt sind und eine homogene Masse entstanden ist. Nun das Dressing über die Salatzutaten geben und mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis alles gut mit dem Dressing bedeckt ist.
  2. Abschließend den Salat probieren und auf Wunsch noch einmal mit Gewürzen abschmecken.
Hier der zum Original-Rezept: Rezept: Gurken-Feta-Salat (msn.com)

Zutatenliste

1 große  Salatgurke     Ausnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken.
1 kleine    Avocado     gewürfelt
1 kleine rote   Zwiebel     fein gehckt
120 gFetakäse     zerbröckelt
1 ELPetersilie     frisch und gehackt
1 ELDill 
     frisch und gehackt


Dressing:
30 ml



Olivenöl



nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
1 ELZitronensaft
1 ELWeinessigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
1 ZeheKnoblauch gepresst oder fein gehackt
1/2 TLOregano
1/2 TLSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1/4 TLPfeffer
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Statt dem Feta-Käse kann auch der Licorne Mandel Hirtenglück Käse-Alternative verwendet werden - schmeckt auch sehr gut:





P. S. Die Avocade habe ich weggelassen, da diese innen verschimmelt war...

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