Willkommen, Gast | Abmelden
Hausgemachte Mayonnaise mit Olivenöl
Name nur für Mitglieder sichtbar

Rezept für 4 Portionen


Zubereitung:

  1. Das Ei, den Zitronensaft und das Salz in einen Mixerbehälter geben.
  2. Alle Zutaten ein paar Sekunden lang verquirlen, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
  3. Als Nächstes fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu, während Sie weiter mit dem Mixer rühren. Es ist wichtig, dass das Öl langsam und gleichmäßig hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise richtig emulgiert. 
  4. Sobald die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, ist sie fertig. Beiseite stellen.

    Quelle: Hausgemachte mayonnaise mit olivenöl - Rezept Petitchef

Zutatenliste:

1Ei (bei Raumtemperatur)aus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1 ELZitronensaft

100 ml
mildes natives Olivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel

etwas

Salz
nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok