140g | Hirseflocken | z. B. Goldhirse, muss nur beim dauerhaften Verzehr im Schnellkochtopf (Goldhirse gelingt am besten im Schnellkochtopf -Einsatz) gegart werden, um eine optimale Schilddrüsenfunktion zu erhalten. Kann gelegentlich auch ohne Zubereitung im Schnellkochtopf verzehrt werden. |
110g | geraspelte Mandeln (blanchiert) | Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK. |
100g | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
1 TL | Vanille gemahlen | |
1 Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
3 EL | Ahornsirup | nur wenig. |
1 TL | Oatmeal Spice Gewürzmischung* |
Rezept-Abwandlungsanregungen für Granola
Ingredients:
organic puffed
millet
organic coconut
organic
almonds
organic
golden flaxmeal
organic
hulled hemp seeds
non-gmo freeze
dried strawberries
non-gmo
grassfed ghee
organic virgin
coconut oil
Colorado honey
organic date
syrup
organic vanilla
extract
organic lemon
oil
sea salt
oder
Maple Date
Crunch:
Ingredients:
Organic puffed
millet
Organic coconut
Organic
walnuts
Organic
pecans
Organic
golden flaxmeal
Organic
hulled hemp seed
Organic halawi
dates
Non-GMO
grassfed ghee
Organic virgin
coconut oil
Organic date
syrup
Pure maple
syrup
Organic vanilla
extract
Interessant finde ich z. B. die Kombination aus Erdbeeren, Vanille und Zitronenöl. Das könnte ich mir echt lecker vorstellen - genauso auch Ahornsirup und Vanille...
Anbei der zum Granola (leider nicht bestellbar): Lulus lektinfreies Granola
Kochbananen als Zutat für Granola geeignet