Zubereitung:
1 küchenfertiges Suppenhuhn ca. 1 | Huhn | Nur aus Mobilstallhaltung |
2 EL | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
2 grob gehackt | Zwiebeln | |
2 gehackt | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
5 Stangen | Lauch/Porree | |
2 | Lorbeerblatt | |
nach Geschmack | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
nach Geschmack | Pfeffer | |
6 Backpflaumen in Streifen geschnitten | Pflaume | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
frisch zum Garnieren | Petersilie |