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Karottensalat
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Rezept für 4 Portionen


Zubereitung:

  1. Schäle die Karotten und raspele sie auf einer Vierkantreibe
  2. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie zu den Karottenraspeln. Presse den Zitronensaft dazu.
  3. Vermische den Salat mit Sahne und schmecke ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt ab. Stelle ihn kurz beiseite, damit er durchziehen kann.
  4. Röste derweil die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl an und hacke sie grob.
  5. Bestreue den Salat vor dem Servieren mit Nüssen und Petersilie.

Zutatenliste:

800gKarottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
1Knoblauchzehe
1Zitrone
150mlSahneaus dem Alpenraum
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer
1 Msp.Zimtnur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt
1 Hdv.WalnüsseWalnüsse haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen.
2 ELPetersilie gehackt

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