Willkommen, Gast | Abmelden
Kartoffelbrot ?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hat eigentlich schon mal jemand ein Kartoffelbrot mit Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf versucht? 
Habe hier mit dem Suchbegriff nichts gefunden.

Im Internet wäre das hier evtl einen Versuch wert (natürlich ohne Dinkelmehl)...


Name nur für Mitglieder sichtbar

Das ist eine gute Idee.😏💡
Ich mag Kartoffelbrot auch sehr gerne.

Statt der 400g Dinkelmehl könnte man ja 200g Tapiokastärke und 200g Maniokmehl plus Flohsamenschalen nehmen.
Da muss dann sehr wahrscheinlich noch mehr Wasser dazu. Wir würden es ja mit gekochten SKT Kartoffeln (SKT Kartoffelbrei) backen. Da können wir die Wassermenge ja auch schon leicht verändern.

Das müsste funktionieren. 😊
Bei den Pflaumenklößen hat es auch gut geklappt.

Name nur für Mitglieder sichtbar

Süßkartoffelbrot

Ich habe bisher nur Süßkartoffelbrot gebacken, würde aber keine gestampften Süßkartoffeln mehr nehmen, da das eine ganz schön klebrige Angelegenheit war. Abgesehen davon, hat es auch nicht lange gehalten. Ich würde eher Süßkartoffelmehl nehmen und das noch mit einem anderen Mehl mischen...







Name nur für Mitglieder sichtbar

Karottenbrot

Ansonsten habe ich noch Karottenbrot probiert. Das wurde aber nichts...

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok