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Kartoffelgratin mit Käse und Béchamelsauce
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Hallo zusammen,

da ich versuche für die ganze Familie dasselbe Mittagessen auf den Tisch zu bringen, habe ich begonnen, unsere Lieblingsrezepte umzuwandeln in lektinfreie Gerichte. 

Zutaten:
1.200 g festkochende Kartoffeln aus dem SKT vom Vortag
45 g Butterschmalz
45 g Hirse- oder Sorghummehl
375 ml Milch (ich nehme Mandeldrink vom Aldi)
375 ml Gemüsebrühe (ich nehme die Gemüsebrühe von Koro)
3 EL ZItronensaft
150 g geriebenen Käse (Bio-Mozzarella vom Aldi)
optional: 400 g Rinderhack 
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat

Tipp: Ich schneide die Kartoffeln direkt in Scheiben und gebe sie so in den SKT. Die festkochenden Sorten haben sich dabei als sehr nützlich erwiesen, da diese auch nach der Verarbeitung (20 Minuten, Stufe 2) nicht auseinanderfallen.

Zubereitung:

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  2. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer sowie Knoblauch würzen.
  3. Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform schichten, das Hackfleisch darüber geben und mit der Sauce übergießen. Abschließend den Käse darüberstreuen und alles für ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

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