Passt hervorragend zu Fingerfood, wie Gemüsechips, Pastinakenchips, Süßkaroffel oder auch Burger (Rezept für 2 Personen)
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren und den entfernen.
- Nacheinander längs und quer anritzen, so dass in den Avocado-Hälften kleine Quader entstehen. Drei Avocado-Hälften mit einem Löffel auslöffeln und die Avocado Stücke mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Anschließend die Avocado Quader der restlichen Hälfte hinzugeben.
- Die Schalotte fein schneiden und zur der Avocado geben.
- Zum Schluss eine halbe Limette auspressen und den Saft hinzugeben, danach mit Salz und Pfeffer (ggf. auch mit Koriander) würzen.
- vermengen und die Guacamole schön anrichten.
Zutatenliste:
2 | Avocado | |
1/2
| Schalotte | |
1 | Limette | |
1 Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
1 Prise | Pfeffer | |
optional | Koriander | (nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt) |