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Klassische Nomatensauce
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ZUTATEN:

  • 1,5 EL natives Olivenöl extra
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Karotte, gewürfelt (ca. 2 mittelgroße Karotten)
  • 1 Tasse Sellerie, gewürfelt
  • 1 Tasse Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 mittelgroße Rote Bete, fein gewürfelt
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet oder frisch)
  • 1 TL Oregano (getrocknet oder frisch)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • 2 TL Meersalz
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup für Veganer
  • 2 Tassen Wasser

ZUBEREITUNG:

  1. In einem großen Suppentopf Olivenöl dazugeben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und den Kürbis hinzufügen und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten anbraten. Füge bei Bedarf einen Spritzer Wasser hinzu, damit es nicht klebt.
  2. Sobald die Zwiebeln glasig werden, Rote Bete, Salz und getrocknete Kräuter dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. 
  3. Als nächstes Rotweinessig hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen, damit der Essig verdunsten kann. 
  4. Zum Schluss Wasser und Honig oder Ahornsirup hinzugeben. Auf niedriger Stufe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abdecken. 
  5. 30 Minuten köcheln lassen, bis Karotten, Rote Bete und Kürbis weich sind. 
  6. Sobald das Gemüse weich ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
  7. Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren oder vorsichtig in einen Mixer geben. Nach Bedarf mit Salz würzen, sobald alles gemixt wurde

Quelle: Classic Nomato Sauce (AIP) (vegan, nightshade-free) � Heal Me Delicious

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