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Knuspermüsli - Granola mit Kochbananenflocken
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Kochbananenflocken herstellen

Kochbanane schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen im Ofen bei 150 trocknen lassen, das dauert ca. 20 Minuten. Die Flocken sollten dabei nicht zu dunkel und zu hart werden, aber leicht knusprig und trocken. Danach etwas abkühlen lassen und mit einem Messer in Flockenform schneiden.


Trockene Zutaten mischen

Macadamia haben das beste Fettsäureprofil, aber wir mischen gerne auch blanchierte Mandeln, Haselnüsse, Pekanüsse etc. dazu. mit dem Messer oder im Blitzhacker grob zerkleinern und mit den Flocken, Xanthan und Flohsamenschalen mischen.


Feuchte Zutaten beigeben

Flüssige Süße (z.B. Allulosesirup, Honig oder Yaconsirup) und das Wasser mit der trockenen Mischung vermengen bis eine einheitliche, klebrige Masse entsteht, die unterschiedlich große Klumpen bildet. Es kann sein, dass du etwas mehr Wasser brauchst und auch die Süße kannst du je nach Geschmack anpassen.


Mischung backen

Mischung auf ein Backblech schütten und bei 150 ca. 20 Minuten backen, bis alles trocken aber nicht zu braun gebacken ist.


Abkühlen lassen und verstauen

Müsli in den Klumpen abkühlen lassen und danach auf die gewünschte Größe zerkleinern. Wer mag gibt noch ein paar Schokodrops dazu. Wenn alles trocken und kalt ist in einem Glas luftdicht verschließen, so hält es mehrere Wochen, wenn es nicht vorher aufgegessen wird. ;)


Genaue Anleitung mit Bildern gibt es auf kinderleicht-lektinfrei.at

 

Zutatenliste

1 Stück

Kochbanane

(Plantain)

1 Handvoll

Macadamianüsse

auch als Macadamiabutter oder Macadamiamuß

1 Handvoll

Mandeln (blanchiert)

Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK.

1 Handvoll

Pekannuss

Pekannüsse haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen.

1/4 TL

Xanthan


1/4 TL

Flohsamenschalen

Ein exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken.

1-2 EL

Wasser

gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel

1-2 EL flüssige Süße

Allulose

in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com. Hinweis: Wenn Sie Gewicht ZUnehmen wollen ist Allulose eher kontraproduktiv weil leicht appetithemmend.

 






















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