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Knusprige Grünkohlchips
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...mal etwas zum Naschen...





Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150 vorheizen. Dicke Stängel und dicke Blattrippen von den Grünkohlblättern entfernen (es sollten 125 g Blätter übrig bleiben). Waschen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zerzupfen, mit Öl und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Etwa die Hälfte der Blätter in einer Schicht auf ein großes Backblech legen. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens 4 Minuten rösten.
  3. Die Blätter wenden und weitere 1 - 2 Minuten rösten, bis sie knusprig und an den Rändern leicht gebräunt sind. Mit den restlichen Blättern wiederholen.
  4. Den Grünkohl mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.


Anmerkung: Wichtig ist, das Backblech auf der untersten Schiene zu platzieren, dort ist die Hitze milder. Regelmäßig prüfen, denn die Blätter brennen schnell an.

Zutatenliste:

250 gGrünkohl
2 ELOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
2 PrisenAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
2 große PrisenSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
2 EL geröstete MandelblättchenMandeln (blanchiert)Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK.

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