Zutatenliste
200 g | grünes Bananenmehl | auch Plantain genannt |
1 EL | Weinsteinbackpulver | Entweder selbstgemacht (Weinsteinsäure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos) |
1 EL | Flohsamenschalen | Ein exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken. |
1Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
200 g | Kokosjoghurt | Achtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann. |
4 - 5 | Hühnereier | aus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich) |
1 EL | Avocadoöl | |
1 EL | Essig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
100 ml | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |