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Kohlrabi-Fleischburger 🍔
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Rezept für 1 Portion




Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabi-Scheiben Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick).
  2. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, bis sie bissfest sind.
  3. In einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Kohlrabischeiben in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Avocadoöl von beiden Seiten anbraten.
  5. Salatblätter waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Rinderhack und Zwiebelwürfel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu 2 Buletten formen.
  7. 2 EL Avocadoöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten braten, herausnehmen.
  8. Für die Röstzwiebeln die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebelscheiben im Bratfett in der Pfanne kurz anbraten.
  9. Die Gurke waschen, schälen, entkernen (mit einem Teelöffel) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  10. 2 Kohlrabi-Scheiben jeweils mit den Salatblättern, Buletten, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln belegen und mit je 1 Kohlrabi-Scheibe abschließen.

Dazu gegessen habe ich Süßkartoffel Pommes 🍟 und Kohlrabi Pommes 🍟 mit Tomatenketchup und selbstgemachter veganer Mayonnaise.


Zutatenliste:

1/2Kohlrabi
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer
2 ELAvocadoöl
eine handvoll BlätterKopfsalat
1/2Zwiebeln
200 g HackfleischKalb- und RindfleischNur aus Gras- und Heufütterung
1/2 GemüsezwiebelZwiebeln
1/4 SalatgurkeGurkenAusnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken.

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