SAFTIGE KOKOSMAKRONEN
Zutaten 40 Stücke:
4 Eiweiß
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
200 g Kokosraspeln
40 Oblaten (Es gibt Glutenfreie, wahrscheinlich aber nicht lektinfreie. Geht aber auch ohne)
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker & Zimt kurz unterrühren. Ein Blech (38 x 45 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170 Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 ) vorheizen.
Kokosraspel unterheben. (Oblaten auf dem Blech verteilen). Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
ANLEITUNG MIT FILM:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/kokosmakronen-schnell-und-einfach
Zutatenliste
4 Eiweiß | Hühnereier | aus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich) |
150g Zucker | Zucker | nur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren. |
1Pck. Vanillezucker | Vanille | |
1 Prise Zimt | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
200g Kokosraspeln | Kokosnuss | auch alle Kokosprodukte wie Kokoschips. Allerdings haben Kokoswasser und Kokosblütenzucker einen hohen Zuckergehalt, den Sie in die 80g-Grenze einrechnen müssen. Kokosblütenzucker ist keine nennenswert gesündere Alternative zu Zucker. |