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🎂Konfettitorte🥳
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KONFETTITORTE


Noch immer die Lieblingstorte meines Sohnes an seinem Geburtstag. Bei mir und meinem Bruder war es früher als Kind die "Waldmeistertorte". Im Grunde sind es alles Abwandlungen der "Philadelphiatorte", Originalrezept von Dr. Oetker. Ich denke, wenn man den Bisquitboden von der Rezeptur abwandelt, ist so eine Torte für uns gut lektinfrei umzusetzen.

Utensilien
FÜR DIE SPRINGFORM (Durchmesser 28 CM)
Backpapier
FÜR DIE SPRINGFORM (Durchmesser 28 CM)
etwas Fett

GÖTTERSPEISE
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
750 ml Apfelsaft (Fructosereich!)
9 EL Allulose (6 EL Zucker)

BISKUITTEIG
2 Eier (Größe M) aus Mobilstallhaltung
130 g Allulose (100 g Zucker)
1Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mandelmehl teilentölt (Maniokmehl)
1/2 TL Weinsteinbackpulver mit Tapiokastärke
25 g Tapiokastärke

BELAG
9 BI. Gelatine weiß
300 g Bio Joghurt (BY)
250 g Speisequark (Magerstufe, z.B. von ANDECHSER BY)
70 g Allulose (50 g Zucker)
1Pck. Geriebene Zitronenschale
500 g Kalte Schlagsahne (BY)


ZUBEREITUNG: 60 MIN 
BACKEN: 20 MIN
Götterspeise und Bisquitboden am Vortag zubereiten!

1. Vorbereiten:
Die Götterspeise nach Packungsanleitung – jede Sorte einzeln – mit jeweils 250 ml Apfelsaft und 3 EL Allulose (2 EL Zucker) zubereiten. Flüssigkeit in 3 flache, kalt ausgespülte Gefäße geben und über Nacht kalt stellen.

2. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: etwa 160 °C

3. Biskuitteig zubereiten:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischte Allulose (Zucker) unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandelmehl mit Backpulver und Tapiokastärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min. 

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5. Belag zubereiten:
Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett stürzen. Götterspeise in Würfel schneiden. (Geht am besten mit einem Messer, das man vorher in heißem Wasser eingetaucht hat).

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Quark, Allulose (Zucker) und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne unterheben. Götterspeise-Würfel (einige (1/3) zum Garnieren zurücklassen) unter die Creme heben, in den Tortenring füllen und gleichmäßig verstreichen. Übrige Götterspeise-Würfel auf der Oberfläche verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Ergibt 12 Stücke. Das Anschneiden geht am besten, indem man ein Messer nimmt, das man vorher in heißes Wasser eingetaucht hat.


Wie backe ich eine Konfetti-Torte mit Götterspeise?

Originalrezept:
https://www.oetker.de/rezepte/r/konfetti-torte


Zutatenliste

3Btl. GötterspeiseGelatineauch in Form von Kollagenpulver
9 Blatt GelantineGelatineauch in Form von Kollagenpulver
750ml ApfelsaftApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
210g Zucker oderZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
280g AlluloseAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
2 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1 Pck. VanillezuckerVanille
75g MandelmehlMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
25g TapiokastärkeTapiocastärke
1/2 TL WeinsteinbackpulverWeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)
300g Bio Joghurt (BY)A2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
250g Magerquark (BY)A2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
500g Schlagsahne (BY)Sahne (sauer oder schlag-)/Schmandaus dem Alpenraum
1 Pck. geriebene ZitronenschaleZitrone

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