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Kräuterbutter 🌿 zum Grillen selbst herstellen
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Zutaten für eine aromatische Kräuterbutter

Für etwa fünf Portionen Kräuterbutter benötigen Sie:

  • 400 g Butter (weich) - Hinweis: Butter aus A2-Milch (z. B. Alpenraum) verwenden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Kräuter (gemischt)
  • Prise Salz


So blitzschnell haben Sie cremige Kräuterbutter selbstgemacht

  • Für die Kräuterbutter zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken beziehungsweise pressen. Die Kräuter gründlich abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • In einer Rührschüssel die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend die Kräuter und den Knoblauch untermischen und nach Geschmack salzen.
  • Die weiche Kräuterbutter auf ein Stückchen Glassichtfolie geben und vorsichtig zu einer kompakten Rolle zusammenpressen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie keine frischen Kräuter kaufen möchten, kann auch eine Packung einer tiefgekühlten Kräuter-Mischung verwendet werden. Zudem lässt sich wunderbar etwas Zitronenschale in die aromatisierte Butter reiben.

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