Zutaten für eine aromatische Kräuterbutter
Für etwa fünf Portionen Kräuterbutter benötigen Sie:
- 400 g Butter (weich) - Hinweis: Butter aus A2-Milch (z. B. Alpenraum) verwenden
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Kräuter (gemischt)
- Prise Salz
So blitzschnell haben Sie cremige Kräuterbutter selbstgemacht
- Für die Kräuterbutter zunächst den Knoblauch schälen und fein hacken beziehungsweise pressen. Die Kräuter gründlich abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend die Kräuter und den Knoblauch untermischen und nach Geschmack salzen.
- Die weiche Kräuterbutter auf ein Stückchen Glassichtfolie geben und vorsichtig zu einer kompakten Rolle zusammenpressen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Guten Appetit!
Tipp: Wenn Sie keine frischen Kräuter kaufen möchten, kann auch eine Packung einer tiefgekühlten Kräuter-Mischung verwendet werden. Zudem lässt sich wunderbar etwas Zitronenschale in die aromatisierte Butter reiben.