Zubereitung:
Gib alle Zutaten in den Slow-Cooker oder einen normalen Topf.
Entweder ein ganzes Hähnchen oder 1 kg Knochen (immer auch einige Markknochen dazunehmen) und 1 Beinscheibe
TIPPS, DIE
DEINE KRAFTBRÜHE ZUR HEILSUPPE MACHEN:
Wechsle die Tiere, da verschiedene Tiere
unterschiedliche Kollagenstrukturen haben und es so zu einer besseren
Verwertbarkeit von Kollagen kommt. Verwende immer auch Markknochen – fürs
schlaue Köpfchen!
Nimm zur Förderung von Knorpelregeneration die Knochen von jüngeren Tieren, da
diese mehr Wachstumshormone enthalten und den Knorpelaufbau verstärkt
aktivieren.
Füge das Salz immer erst nach dem Kochen hinzu, damit alle Nährstoffe aus den
Knochen in die Suppe übergehen können (Prinzip der Osmose).
Je höher der Anteil von Knochen, Sehnen und Haut ist, desto mehr Gelatine
(Kollagen) sind in Deiner Suppe enthalten – und Dein Tiger-Gefühl steigt!
Für mehr Röstaromen kannst Du die Knochen vorab im Ofen für eine Stunde bei
180°C anrösten.
Gib die Knochen mit 2 EL Apfelessig, Wasser, Gemüse und den Gewürzen in den Topf und lasse alles für 1 Stunde kalt im Topf ziehen bevor Du mit dem Erwärmen beginnst. Dies erhöht die Nährstoffkonzentration in Deiner Kraftbrühe!inleitungstext zum Rezept mit Beschreibung
1 | Huhn | Nur aus Mobilstallhaltung |
3 Liter | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
1 | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
1 Stück | Sellerie | |
1 Stück | Lauch/Porree | |
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Nelke | ||
Piment |