Zubereitung:
- Ofen auf 200 vorheizen.
- Kochbananen schälen und mit einem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine dünn hobeln. Mit geschmolzenem Kokosöl, Salz und Kurkuma mischen.
- Kochbananen Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten.
- Für 10 Minuten in den Ofen geben, einmal umschichten und weitere 10 Minuten backen lassen bis sie an den Rändern leicht braun sind.
Tipp: Probiere auch mal Zimt, Knoblauch oder Ingwer auf den Chips
Zutatenliste
2 | Kochbananen | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Grüne Bananen immer reifen Bananen vorziehen, weil fruktoseärmer. |
2 EL | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
1 TL | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
1 TL | Kurkuma | |