(für zwei Personen)
Zutaten:
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
1 mittel großen Blumen | Blumenkohl | (tiefgefroren ist vitaminreicher als frisch, außer bei Ernte im eigenen Garten) |
250ml | Kokosmilch | ohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein |
2-3cm | Kurkuma | |
1 Teelöffel | Ingwer | |
1 Eßlöffel | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
1 große Möhre | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
80g | Spinat | nur in Verbindung mit einer Calciumquelle, z. B. Rahmspinat mit echter Sahne (nicht wie in vielen Supermarktprodukten mit Sonnenblumenöl). Achtung, wenn A2-Milch auf Ihrem Ernährungsplan gestrichen sein sollte, ist Sahne leider keine Option. |
zum würzen | Pfeffer | |
zum würzen | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Geschmacksabrundung | Koriander | nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt |