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Kurkuma-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
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(für zwei Personen)


Zutaten:

  • 1 Blumenkohlkopf, gerieben (als Ersatz für Reis)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2-3 cm frische Kurkuma, fein gerieben
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Spinat oder Mangold
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Blumenkohlreis in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
  2. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, geriebene Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz anbraten, bis es duftet.
  3. Karotten hinzufügen und einige Minuten anbraten, dann Kokosmilch dazu gießen.
  4. Spinat oder Mangold hinzufügen und das Curry bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Blumenkohlreis hinzufügen kurz nochmal köcheln lassen.
  6. auf einem Teller servieren und mit frischem Koriander dekorieren.
Guten Appetit!  

❤🧡💛💚💙💜

Zutatenliste

1 mittel großen Blumen Blumenkohl(tiefgefroren ist vitaminreicher als frisch, außer bei Ernte im eigenen Garten)
250mlKokosmilchohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein
2-3cmKurkuma
1 TeelöffelIngwer
1 EßlöffelKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl
1 große MöhreKarottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
80gSpinatnur in Verbindung mit einer Calciumquelle, z. B. Rahmspinat mit echter Sahne (nicht wie in vielen Supermarktprodukten mit Sonnenblumenöl). Achtung, wenn A2-Milch auf Ihrem Ernährungsplan gestrichen sein sollte, ist Sahne leider keine Option.
zum würzenPfeffer
zum würzen Salznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
GeschmacksabrundungKoriandernicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt

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