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Lachs auf Mangold und Petersilienkartoffelstampf
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Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln 20 Minuten auf Stufe II im SKT garen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  2. Mangold in Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken. Beides mit dem Olivenöl anbraten und mit Salz und Zitronensaft würzen. 
  3. Den Lachs salzen und auf den Mangold legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.  
  4. Die Kartoffeln aufwärmen, grob stampfen und mit Petersilie und Salz mischen.

Zutatenliste

1Mangold
1 ELZitronensaft
1/2 ELOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1/2Zwiebeln
125 gSeelachsNur aus Wildfang.
150 gKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
1/2 BundPetersilie

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