Willkommen, Gast | Abmelden
Leberpastete
Name nur für Mitglieder sichtbar

Rezept für 500 g Pastete (1 Bügelglas)


Zubereitung:

  1. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Speck in grobe Würfel schneiden und trocken tupfen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Die Kräuter abzupfen und hacken.
  2. Die Hühnerleber abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls in grobe Würfel schneiden. 
  3. Die Schalotten, den Speck, den Apfel und die Kräuter in 1 EL Kokosfett anbraten. Wenn alles angebräunt ist, die Hühnerleber hinzugeben und gemeinsam anbraten, bis die Leber innen noch leicht rosa ist. aus der Pfanne in den Mixer geben.
  4. Die Brühe in der Pfanne kurz aufkochen lassen, um alle Reste aus der Pfanne zu erwischen, dann ebenfalls in den Mixer geben. Dann 50 ml geschmolzenes Kokosfett hinzugeben und alles zu einer cremigen Leberpastete pürieren und in ein Bügelglas füllen. Im Kühlschrank erhärten lassen.

Zutatenliste

350 g HühnerleberHuhnNur aus Mobilstallhaltung
2 SchalottenZwiebeln
4 Streifen SpeckSchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
1ApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
50 mlKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl
150 mlGemüsebrüheNur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok