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Linseneintopf aus dem SKT
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Hallo zusammen,

die liebe hatte bereits ein Erbsen-Linsen-Eintopf-Rezept veröffentlicht, daher hier nochmal meine Variante nur mit Linsen, das uns allen (ok, dem 5-Jährigen noch nicht) schmeckt.

Zutaten
etwas Olivenöl
350 g Berglinsen (diese platzen beim Kochen nicht auf, sodass der Eintopf nicht so mehlig wird)
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln (vom Vortag aus dem SKT)
2 Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Linsen gut waschen - idealerweise mehrere Stunden mit regelmäßigem Wasserwechsel (das klappt gut, wenn man die Linsen in ein Sieb gibt und dieses in eine Schüssel mit Wasser stellt).
2. Öl im SKT mit Hilfe der Sauté-Funktion erhitzen.
3. Zwiebel klein schneiden und im SKT glasig andünsten.
4. Möhren putzen, klein schneiden und mitdünsten.
5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen und Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 40 Minuten auf Stufe 2 lektinfrei kochen.

Tipp
Ich habe es erst mit weniger Wasser gemacht. Dieses wurde aber komplett von den Linsen aufgesogen. Da ich den Eintopf aber schon am Abend vorher vorbereitet hatte, habe ich für das Erhitzen (ebenfalls einfach im SKT mit der Sauté-Funktion) ausreichend Wasser hinzugegeben und umgerührt bis die Konsistenz für mich passte. Falls der Eintopf nach den 40 Minuten also mal zu fest sein sollte: einfach Wasser hinzugeben.

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