Warum trägt eine Avicado-Sorte den Namen "Hass"?
In den 1930er
Jahren entdeckte der kalifornische Postmann Hass ein seltsames Bäumchen
in seinem Garten, das sich nicht zuordnen ließ. Statt der bekannten grünen
Avocado-Sorte "Fuerte– wuchsen dort dunkel-violette Früchte. Es handelte sich
dabei um keine Neuzüchtung, sondern es war eine zufällige Mutation. "Heute
zählt diese Sorte zu den Schmackhaftesten–, sagt Heidrun Schubert,
Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern. Die Hass-Avocado wird
vornehmlich in , Kalifornien, Mexiko, Spanien und Chile angebaut.
Der Handel bietet Avocados meist
unreif an, aber zu Hause bei Raumtemperatur reifen sie schnell nach. Die Frucht
schmeckt am besten, wenn sich die Schale etwas eindrücken lässt. Wird die
Avocado zubereitet, nimmt das grünlich-gelbe Fruchtfleisch oft eine bräunliche
Farbe an. Dies lässt sich mit etwas Zitronensaft verhindern.
Quelle: Verbraucherzentrale Bayern
Avocado
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Die Hass Avocado hat keine glatte Schale, sondern eine "pickelige/aufgewölbte". Gerade in Naturkostgeschäften (auch Alnatura, z.b. ) gibt es oft die Hass Avocado (Nachteil bei ihr sehe ich darin, dass man leider nicht so einfach einschätzen kann, wie reif sie schon ist)
Ach - das ist eine Sorte - na das muss man wissen. Und wo bekommt man die? Im Handel sehe ich nur normale Avocados...