Ich kann das gut verstehen mit den Rezepten auf beiden Seiten und es muss ein riesengroßer, zeitlicher Aufwand sein diese zu erstellen. Danke dafür ans Team, Dr. !
Wenn man aber mal einige Zeit dabei ist und die Regeln der lektinfreien Ernährung beherrscht, macht es auch total Spaß "normale" Rezepte anzupassen bzw. umzuwandeln. Dazu möchte ich alle ermuntern. Ich liebe kochen und hatte befürchtet, dass es mir viel daran nehmen würde. Eigentlich ist aber das Gegenteil der Fall. Ich gehe mit Neugier und Kreativität ans Kochen, probiere jedes mal neue Mengenangaben aus, neue Kombis an Mehlen zB und das Bestellen von Produkten im Internet ist zwar teuer und am Anfang beschwerlich, aber auch das wird einfacher und vor allem toll, wenn es dann ankommt! Mein Lieblingskoch ist Jamie und ich koche seine Gerichte für meine 2 Kids in der normalen Version und dann noch abgewandelt in meiner Version. Ist nach einiger Zeit nicht mehr so schwierig. Manche Zutaten können ja auch alle essen bzw meine Kinder essen dann teilweise Dinge aus dem SKT.
Ich poste mal ein Rezept, das mein Sohn (12) letzte Woche gekocht hat.
Liebe Grüße an die -Community!