Willkommen, Gast | Abmelden
Mahlzeitenplanrezept Feine Kokos-Vanille-Knusper-Granola
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo, hat schon jemand das "Feine Kokos-Vanille-Knusper-Granola"-Rezept ausprobiert? Da steht Öl, Muskatnuss, Zimt und Salz in den InstantPot für 3-4 Stunden. Wann kommen Kokosnuss, Macadamia und die anderen Zutaten dazu? Das sind allesamt Zutaten, die ok für lektinfreie Ernährung sind. Warum muss dann überhaupt was für Stunden in den SKT? Ich habe tatsächlich sehr oft Probleme mit den Rezepten. Es fehlen Zutaten-Angaben oder die Zubereitungs-Anleitung ist fehlerhaft. Auf diese Weise habe ich leider schon recht viel sehr teuren Biomüll produziert. Kann mir jemand helfend unter die Arme greifen? Würd mich freuen. Vielen Dank. LG, Tine
Name nur für Mitglieder sichtbar

Überarbeitung notwendig

Das stimmt Tine, einige Rezepte müssten überarbeitet werden, oft fehlen Zutaten oder Zubereitungsschritte sind unklar. 
Sicher wird da noch nachgebessert :) 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Sicher wird da noch nachgebessert :) 

Durchaus. Wir haben zwei Leute im Team, die nichts anderes als Rezepte machen.

Aber gerade deswegen ist Feedback für uns wichtig, weil wir - damit auch Menschen mit vielen Unverträglichkeiten Rezepte bekommen - sehr viele Rezepte vorhalten müssen, und es uns in der ersten Erstellungsphase darum ging, überhaupt diese an Rezepten erst einmal zu realisieren.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ja, ich stehe noch am Anfang und will "alles richtig" machen. Aber ich seh schon, ich werde kreativ sein müssen
  Wird schon. Danke.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich kann das gut verstehen mit den Rezepten auf beiden Seiten und es muss ein riesengroßer, zeitlicher Aufwand sein diese zu erstellen. Danke dafür ans Team, Dr. !

Wenn man aber mal einige Zeit dabei ist und die Regeln der lektinfreien Ernährung beherrscht, macht es auch total Spaß "normale" Rezepte anzupassen bzw. umzuwandeln. Dazu möchte ich alle ermuntern. Ich liebe kochen und hatte befürchtet, dass es mir viel daran nehmen würde. Eigentlich ist aber das Gegenteil der Fall. Ich gehe mit Neugier und Kreativität ans Kochen, probiere jedes mal neue Mengenangaben aus, neue Kombis an Mehlen zB und das Bestellen von Produkten im Internet ist zwar teuer und am Anfang beschwerlich, aber auch das wird einfacher und vor allem toll, wenn es dann ankommt! Mein Lieblingskoch ist Jamie und ich koche seine Gerichte für meine 2 Kids in der normalen Version und dann noch abgewandelt in meiner Version. Ist nach einiger Zeit nicht mehr so schwierig. Manche Zutaten können ja auch alle essen bzw meine Kinder essen dann teilweise Dinge aus dem SKT. 

Ich poste mal ein Rezept, das mein Sohn (12) letzte Woche gekocht hat.

Liebe Grüße an die -Community! 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Feine Kokos-Vanille-Knusper-Granola

Guten Abend,
ich habe das Rezept überarbeitet und denke, dass es jetzt passend ist.
Hinweis: Eher fester (cremiger) Honig wie zB Raps-Honig enthält weniger Fruktose-Anteil als flüssiger Honig wie zB Akazien-Honig.
VG

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok