Willkommen, Gast | Abmelden
Mahlzeitenplanrezept Grünkohl-Lachs-Salat
Name nur für Mitglieder sichtbar

Grünkohl als wertvolles Gemüse findet in der KÜche leider zu wenig Beachtung, besonders die Variante als ungegartes Gemüse. Das Lachs-Grünkohl-Rezept ist eine ungewöhnliche Kombination. Die werde ich unbedingt ausprobieren. Anregung / Nachfrage Das Rezept gibt Hinweise auf den Umgang mit dem IP. Was passiert denn mit dem Grünkohl? Kommt er so auf den Teller? Was ist mit gründlich waschen (Sand aus den vielen Kräuselungen im Blatt raus), kurz blanchieren oder nicht?, Strünke entfernen oder nicht? Blätter kleinzupfen?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Danke für den Hinweis! 
Ich habe das Rezept entsprechend überarbeitet.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mahlzeitenplanrezept Grünkohl-Lachs-Salat

Mich hat das Rezept auch richtig angelacht. Und habe es heute ausprobiert. Etwas abgewandelt, weil es z.Zt. mit frischen Grünkohl etwas schwierig ist. Da ich aber noch welchen im Tiefkühlschrank hatte, hab ich den genommen. Ist dann zwar kein knackiger Salat, aber der kurz gekochte schmeckt mit dem Dressing als Soße auch richtig gut. Nur die Mengenangabe ist etwas seltsam. 1000g Lachs und dann 4343 kcal für eine Person? Schafft das jemand? Ist auch bei anderen Rezepten schon aufgefallen. Hier kein Problem, aber bei manch anderem Rezept bin ich dann etwas unsicher, für wieviel Personen das reicht. Und: in der Zutatenliste hier steht 200ml Ziegenmilch, der Ziegenkäse im Text ist aber vermutlich das Richtige.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Danke für den Hinweis!
Ich habe Ziegenmilch in Ziegenkäse geändert.
Das Rezept ist eigentlich für 6 Personen. Wird da immer noch 1 Portion angezeigt?

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok