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Mahlzeitenplanrezept Hirsebrot mit Trockenhefe im Brotbackautomaten
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❤ 3x Danke
Es wäre schön, wenn es eine Zubereitung für dieses Rezept auch ohne Brotbackautomat geben würde.
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Hallo ,

such mal nach "Einfach Hirsebrot mit Hefe". Da benötigst du keinen Brotbackautomaten und dieses Rezept ist mein Standard-Hirsebrot-Rezept geworden.

Ich backe das Brot übrigens in einer "normalen" Kastenform, packe für die ersten 25 Minuten noch Eiswürfel auf einem kleinen Blech mit in den Ofen und nehme das Blech mit dem Restwasser nach 25 Minuten raus. 
Ebenso schaue ich, ob das Brot nach 25 Minuten schon fest genug ist, um es auf der Kastenform zu stürzen (sonst etwas später). 
Den Rest der Zeit lasse ich das Brot dann "auf dem Kopf" fertig backen, denn damit gelingt es mir bisher immer sehr gut, dass es nicht mehr kletschig ist. 
Die Backzeiten variieren bei mir immer: Ich lasse den Klopftest entscheiden (auch an der Brotseite) und erst wenn es wirklich hohl klingt, hole ich das Brot aus dem Ofen.
Die Temperatur lasse ich durchgehend bei 220 . Das hat bei mir die besten Ergebnisse erzielt. Aber ist sicherlich auch von Ofen zu Ofen verschieden.

Viel Spaß und Erfolg beim Backen.

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