Willkommen, Gast | Abmelden
Mahlzeitenplanrezept Porridge mit Schafskefir und Beeren
Name nur für Mitglieder sichtbar

Schlecht finde ich, dass der in der P.S. Anmerkung (mit Anleitung zur Hirseflockenherstellung) nur funktioniert, wenn man sich das Rezept "Hirsegemüse mit Avocado" mit dem Smartphone freischalten lässt. Das funktioniert meiner Meinung nach nur, wenn das Kontingent nicht bereits ausgeschöpft wurde. Ich meine mich zu erinnern, dass das nur 3mal insgesamt möglich ist...
Name nur für Mitglieder sichtbar

Stimmt, das ist jedenfalls dann ein Problem, wenn man das Rezept noch nicht in der Vergangenheit bekommen hatte.

Ursprünglichen wollte ich, dass die Rezepte linear durchlaufen werden, aber dann haben wir das Konzept geändert. 

@, bitte bau doch den aus und eine kurze Zusammenfassung der Zubereitung direkt ein.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Danke für den Hinweis!
Ich habe die Selbst-Zubereitung von Hirseflocken ergänzt.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mahlzeitenplanrezept Porridge mit Schafskefir und Beeren

Gibt es evtl eine Alternative zu Schafskefir? ( Bitte such nicht Ziege)
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mahlzeitenplanrezept Porridge mit Schafskefir und Beeren

Guten Tag, mir persönlich war das Gericht etwas zu säuerlich fad. Da ich keinen Schafskefir bekommen habe, habe ich das Rezept mit Schafsjoghurt zubereitet. Wäre es auch möglich Kokosmilch statt Wasser zum anrühren zu verwenden und evtl mit Zimt zu verfeinern ? Im Sommer evtl mit Kräutern ( Pfefferminze, Zitronenmelisse) abrunden ? Ich hatte auch nur sehr kostenintensive Himbeeren und TK-Wildheidelbeeren bekommen, die im natürlich auch nicht wirklich Geschmacksintensiv sind.... Viele Grüße !
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mahlzeitenplanrezept Porridge mit Schafskefir und Beeren

Hirse sollte ja bei häufigem Verzehr im SKT zubereitet werden. Leider kann ich im Rezept keine Angaben zur Zubereitung im SKT finden. Wie viel Wasser im Verhältnis zur Hirse? Wie bei Reis 1:3 oder anders? Stufe 1 oder 2? Wie lange sollte gekocht werde ? Viele Grüße
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hirse kochen

Ich wasche meine Hirse grundsätzlich 2x mit heißem Wasser und lasse dann nochmal den kalten Wasserstrahl über das Sieb laufen. In den Schnellkochtopf kommt ca. 3 cm Wasser. Dann gebe ich die Hirse in den ungelochten Einsatz des Schnellkochtopfes, gieße 2 Tassen heißes Wasser darauf. Nun sollte der Schnellkochtopf aufgeheizt werden, wenn er auf Stufe 2 leicht zischt, hat alles die richtige Temperatur erreicht. Nun für 20 Minuten kochen lassen. 

Warum muss man Hirse heiß waschen?
Wasche die Hirse vor der Zubereitung in einem feinen Sieb mit heißem Wasser ab, so entfernst du das natürliche Öl und sie schmeckt dann nicht mehr bitter.

Wie viel Wasser auf Hirse?
Für eine optimale Textur ist das Verhältis von Hirse zu Wasser sehr wichtig. Für gewöhnlich nimmt man ein Verhältnis von 1 zu 2 bezogen auf das Volumen. Das bedeutet 1 Tasse Hirse auf 2 Tassen Wasser.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok