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Mahlzeitenplanrezept Rotwein-Marinierter Sauerbraten
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Wieviel und welches Fleisch für den Sauerbraten?
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Sauerbraten



Wieviel und welches Fleisch für den Sauerbraten?

Je nach dem, wieviele Portionen man davon zubereiten möchte. 1kg Fleisch sind ca. 3-4 Portionen.

Das kommt auf die Größe des Fleischstückes und der Schale an, in die man das Fleisch legt. Das Fleisch sollte von der Beize möglichst bedeckt sein. Evtl. muss man mehr Beize vorbereiten. Durch Wenden kann sie überall ins Fleisch einziehen. Damit dabei die Beize nicht rausschwappt, sollte die Schale groß genug sein.


Man kann im Endeffekt jedes Fleischstück so vorbereiten, damit es schön zart wird. Für eine Rotweinbeize bietet sich am ehesten Rindfleisch, Schaf- oder Reh-, Hirschbraten, Hase an. Für uns, kein Wildschwein!....und möglichst Heugefüttert.

Mehr Information unter:



Eine weitere Variante ist die Buttermilchbeize, die gerne für Wildfleisch genommen wird. Diese gibt einen milderen Geschmack.


Beim Marinieren spielt die nicht so eine große Rolle.


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Danke für den Hinweis!
Hier fehlte tatsächlich die Hauptzutat. Es ist Rindfleisch. Ich habe es entsprechend ergänzt.

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