Willkommen, Gast | Abmelden
Mahlzeitenplanrezept Schokoladenkuchen mit Ganache
Name nur für Mitglieder sichtbar

Für was ist das Wasser gedacht, ist im Rezept nicht dabei.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Danke für den Hinweis!

Wasser ist hier tatsächlich gar nicht nötig, es sei denn, der Teig ist zu fest, aber dann kann man ja noch etwas Mandelmilch zufügen.
Ich habe daher Wasser aus den Zutaten entfernt.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Kann man anstatt der Allulose etwas anderes zum Süßen verwenden?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mahlzeitenplanrezept Schokoladenkuchen mit Ganache

Kann man anstatt Avocadoöl etwas anders nutzen? Soll keine Avocado essen.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Wie wäre es mit Kokosöl? Ich kenne das Rezept nicht, aber ich verwende öfter auch Kokosöl zum Backen...
Name nur für Mitglieder sichtbar

Habe das Rezept gestern ausprobiert und anstatt 
- Avocadoöl Kokosöl genommen
- anstatt 200g Allulose 140g Kokosblütenzucker (beachtet den Zuckergehalt von max. 80g am Tag)

So sieht das Ergebnis aus




War schon recht süß. Sehr saftig, beim kauen merkt man dann dass das Mandel und Maniokmehl die Speichelflüssigkeit aufsaugt. 

Fands aber sehr lecker, auch ohne Ganache. Normalernährende empfanden es als Fruchtig, Süß und Bitter zu gleich, und als mächtiges Stück was sehr sättigend ist 

Bin mir nur nicht sicher ob der Teig hätte mehr aufgehen sollen.

Ich würde dieses Rezept wieder backen.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Habe das Rezept gestern ausprobiert und anstatt 
- Avocadoöl Kokosöl genommen
- anstatt 200g Allulose 140g Kokosblütenzucker (beachtet den Zuckergehalt von max. 80g am Tag)

So sieht das Ergebnis aus




War schon recht süß. Sehr saftig, beim kauen merkt man dann dass das Mandel und Maniokmehl die Speichelflüssigkeit aufsaugt. 

Fands aber sehr lecker, auch ohne Ganache. Normalernährende empfanden es als Fruchtig, Süß und Bitter zu gleich, und als mächtiges Stück was sehr sättigend ist 

Bin mir nur nicht sicher ob der Teig hätte mehr aufgehen sollen.

Ich würde dieses Rezept wieder backen.
Danke für die Anregungen!

Ich habe das Rezept entsprechend angepasst.

Nein, ich glaube nicht, dass es mehr aufgehen könnte. Es sieht doch super aus, da möchte man gleich kosten.

Die Ganache hätte wahrscheinlich die Süße relativiert, da sie ohne Zucker zubereitet wird.
 

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok