Der Sommer 🏖️ kommt und die Hitze auch... Wie wäre es da mit einem Sorbet?
Zubereitung:
1 | Mango | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Grüne Mangos bevorzugen, sie haben weniger Fruktose. |
250 ml | Kokosmilch | ohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein |
2 - 3 TL Ahornsirup | Zucker | nur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren. |
1 TL Vanille Extrakt | Vanille | |
1 Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
2 TL Saft | Zitrone | |
3 EL Raspeln | Kokos | auch Palmherzen |
Etwas Minze zum Dekorieren | Pfefferminztee | hemmt die Aufnahme von Eisen, das gleichzeitig verzehrt wird (ggf. 1 Stunde Abstand halten) |