Willkommen, Gast | Abmelden
Mayonaise
Name nur für Mitglieder sichtbar

Mayonaise mit MTC-Öl/Avocadoöl/Olivenöl

1 ganzes Ei (oder ein Eigelb) 
1/2 TL Salz
1     TL Senf 
1     TL Zucker
1     EL Zitronensaft oder Essig (Balsamico)

1/4 Liter MTC-Öl/Avocadoöl/Olivenöl
Olivenöl kann durch das mixen die Mayonaise bitter machen! Besser ist mit geringer Umdrehungszahl beim Mixer. Geschmacksneutrales Öl eignet sich besser.


Ei, Salz, Senf, Zucker, Zitronensaft in eine hohe Schale geben und mit einem Mixer durchrühren. Während der Mixer rührt, in einem kleinen Strahl langsam das Öl dazu gießen, bis die Mayonaise dick wird. Je mehr Öl umso dicker! Das ist ungefähr 1/4 bis 3/8 Liter Öl.

In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zutatenliste

1 EiHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1/2 TL SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1 TL SenfSenf
1TL ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
1 ELZitrone
250-375ml MTC-ÖlMCT-ÖlWenn Sie auf zu viel flüssiges MCT-Öl mit Durchfall reagieren, verringern Sie die oder verwenden Sie MCT-Pulver. Mittlerweile gibt es beides in Bio-Qualität. Nicht erhitzen.
250-375ml AvocadoölAvocadoöl
250-375ml OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
Name nur für Mitglieder sichtbar

Wow,

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Mayonaise mit MTC-Öl/Avocadoöl/Olivenöl

1 ganzes Ei (oder ein Eigelb) 
1/2 TL Salz
1     TL Senf 
1     TL Zucker
1     EL Zitronensaft oder Essig (Balsamico)

1/4 Liter MTC-Öl/Avocadoöl/Olivenöl

Ei, Salz, Senf, Zucker, Zitronensaft in eine hohe Schale geben und mit einem Mixer durchrühren. Während der Mixer rührt, in einem kleinen Strahl langsam das Öl dazu gießen, bis die Mayonaise dick wird. Je mehr Öl umso dicker! Das ist ungefähr 1/4 bis 3/8 Liter Öl.

In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zutatenliste

1 EiHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1/2 TL SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
1 TL SenfSenf
1TL ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
1 ELZitrone
250-375ml MTC-ÖlMCT-ÖlWenn Sie auf zu viel flüssiges MCT-Öl mit Durchfall reagieren, verringern Sie die oder verwenden Sie MCT-Pulver. Mittlerweile gibt es beides in Bio-Qualität. Nicht erhitzen.
250-375ml AvocadoölAvocadoöl
250-375ml OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
Hallo ,

vielen Dank für das tolle Rezept und all die Infos über der Zutaten.

Liebe Grüße, 👋


 

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok