Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und verrühren.
2 EL Mandelmus weiß | Mandeln (blanchiert) | Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK. |
3 EL | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
2 EL | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
1 TL zuckerfrei | Senf | |
1 TL Saft | Zitrone | |
1 TL Apfelessig | Essig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
1 TL Allulosesirup mit Ahornaroma | Allulose | in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com |
nach Geschmack | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
nach Geschmack | Pfeffer |