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Mehl ersetzten im Schoko Nuss rührkuchen?
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Mit welchem Mehl würdet ihr ersetzten bei einem sehr saftigen rührkuchen der schokoraspel und Haselnüsse enthält und nur relativ wenig Mehl? Hab leider unter der stichwortsuche nichts allgemeines gefunden... maniok, Mandel, Kokos, oder Hirse? Was spricht für was? Gibt es da eine allgemeine Herangehensweisen? Zucker würd ich im nächsten Schritt zur Hälfte mit allulose und mönchsfrucht ersetzten... Wegen den backeigenschaften des Zuckers nicht vollständig. Danke euch, möchte ungern auf dieses alte familienrezept komplett verzichten müssen...🙏🏻
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Hi,
Ich verwende einen Mehlmix aus Hirse, Tapioka und Sorghum für Kuchen und gebe noch etwas Xanthan dazu. 

Den Mehlmix mache ich auf Vorrat und hab ihn schon fertig angerührt im Regal stehen.

Liebe,
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Hey ,

ich mache es wie - das mit dem Vorrat allerdings (noch) nicht - guter Tipp!!

Ich habe neulich ein Rezept gefunden und ausprobiert und das hat auch allen richtig gut geschmeckt - da ist von vorneherein gar kein Mehl drin:

https://www.tasteoftravel.at/torta-caprese/

Liebe Grüße
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Hallo,

Ich habe in einem Schokokuchen das Mehl durch Kokosmehl ersetzt (ist auch nur eine kleine Mehlmenge). Dies würde ich aber nur bei kleinen Mengen machen, da meiner Meinung nach die Konsistenz sonst komisch wird.
Ansonsten backe ich auch immer wieder gerne mit Erdmandelmehl. Dies hat einen leicht nussigen Geschmack.

Viel Spaß beim Backen!
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Hi,
Ich verwende einen Mehlmix aus Hirse, Tapioka und Sorghum für Kuchen und gebe noch etwas Xanthan dazu. 

Den Mehlmix mache ich auf Vorrat und hab ihn schon fertig angerührt im Regal stehen.

Liebe,

 Danke! Ihr seid also keine maniok Fans oder? Wie genau ist denn das Verhältnis der Komponenten? 

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https://www.kinderleicht-lektinfrei.at/recipe/mehlmix/#dr-recipe-meta-main-1346

:)
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Hi,
Ich verwende einen Mehlmix aus Hirse, Tapioka und Sorghum für Kuchen und gebe noch etwas Xanthan dazu. 

Den Mehlmix mache ich auf Vorrat und hab ihn schon fertig angerührt im Regal stehen.

Liebe,

 Danke! Ihr seid also keine maniok Fans oder? Wie genau ist denn das Verhältnis der Komponenten? 

Hi,
Ich stelle den Mehl Mix nach diesem Rezept her:


Ich habe überhaupt nichts gegen Maniok-Mehl, verwende es selber auch für Palatschinken,  Kaiserschmarrn etc.

Ich finde nur dass gebackene Sachen wie Brot und eben auch Kuchen mit den Mehlen aus dem Mehl Mix und bei Kuchen auch gerne mit weißem Mandelmehl dazu einfach besser schmecken und besser gelingen. Aber es ist immer Geschmackssache... :)

Liebe,

 

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Sehr coole Seite ! :)

Ich verwende zum Backen meist eine Mischung aus Goldhirsemehl, Maniok und Tapioka, ca 50% Hirse, 25% Maniok, 25% Tapioka. Bei Kuchen eignet sich auch teilentöltes Mandelmehl mit Tapioka gemischt (ca 1/3 vom Mehl). 

Bei Verwendung von Maniok muss man aufpassen, dass man von der Mehlmenge her weniger nimmt als angegeben, da sonst das Flüssigkeitsverhältnis nicht mehr passt. Maniok bindet deutlich mehr Flüssigkeit meiner Erfahrung nach!
Palatschinken machen wir mit Maniok und 1/3 Tapioka, aber eben entweder weniger Mehl oder mehr Flüssigkeit geben!

LG  

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