ZUTATEN:
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 TL Apfelessig
- 2 Tassen vollfette Kokosmilch
- 1/4 Tasse Tapiokastärke + 2 EL Wasser
- 1. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Kurkuma dazugeben und umrühren.
- 2. Meersalz, Kokosmilch und Apfelessig hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
- 3. In einer kleinen Schüssel Tapiokastärke und Wasser mit einer Gabel zu einem Brei verrühren. Mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Tapiokastärke vollständig aufgelöst hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- 4. Sobald die Kokosmilchmischung kocht, beginne dies mit dem Schneebesen zu schlagen. Die Hitze etwas reduzieren, dann die Mischung aus Tapiokastärke und Wasser langsam an den Rändern eingießen und dabei die Mitte der Pfanne vermeiden. Schlagen Sie schnell und kontinuierlich, während Sie das Tapiokastärke-Wasser-Gemisch eingießen, und schlagen Sie weiter, bis die Mischung einzudicken beginnt.
- 5. Sobald die Käsesoße anfängt einzudicken, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- 6. Servieren Sie überall dort, wo Sie eine cremige Käsesauce oder ein geschmolzenes Käsetopping wünschen.
Für gebräunten geschmolzenen Käse: Die Soße über Aufläufe, Nachos oder ein anderes Gericht Ihrer Wahl gießen und 3-4 Minuten auf höchster Stufe grillen, dabei genau beobachten, damit sie nicht anbrennt.
Quelle: Dairy-Free Cheese Sauce Without Nutritional Yeast (Nut-Free) � Heal Me Delicious