1 Tasse weißer Rundkornreis oder Milchreis | Reis | Basmatireis ist die beste Wahl, für 20+ Minuten um Schnellkochtopf zubereiten. Milchreis gelingt im Einsatz des Schnellkochtopfs. Vollkornreis ist nicht geeignet! |
2 Tassen Milch oder Pflanzenmilch | A2-Milch | in Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern) |
1/2 Tasse | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
Prise | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
zum Bestreuen | Akazienfaser | Ein exzellenter Ballaststoff, kann geschmacksneutral in Flüssigkeiten, kalte und warme Speisen eingemischt werden. |
zum Bestreuen | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
zum Bestreuen | Zucker | nur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren. |
Wie viel Wasser kommt in den Schnellkochtopf?
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Danke für die Tipps liebe . Ich hab es heute im IP ausprobiert, hat einwandfrei funktioniert.Morgen gibts dann den Milchreis :-DLiebe Grüße,