..heute wollen wir Grillen..
3 große Strauchtomaten
1 Mozzarellakugel BY
3EL Balsamicoessig
1EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikum
1. 3 große Strauchtomaten, kreuzweise die Schale einschlitzen, 2 Min. in kochend heißes Wasser legen oder überbrühen, Schale abziehen und entkernen.
2. 1 Mozzarellakugel BY, in Scheiben schneiden, in einem Schälchen abwechselnd zwischen die Tomatenstücke stecken
3. Balsamicoessig darüber träufeln, Olivenöl drüberträufeln, Salz und Pfeffer drüberstreuen
4. Frische Basilikumblätter darauf verteilen oder getrocknetes Basilikum drüberstreuen.
😋
Wenn man den Salat länger stehen läßt, wird der Mozzarella durch den Balsamicoessig etwas hart. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Essen wir auch gerne zum Frühstück oder als Salat beim Grillen.
Zutatenliste
3 Strauchtomaten | Tomaten | Ausnahme: Sie schälen und entkernen Tomaten vor dem Verzehr. Dies geschieht durch den Hersteller bei z. B. Rapunzel Tomatenmark. Bei z. B. Rapunzel Passata werden Kerne mitgepresst und später zum Gro�teil entfernt (es bietet sich also nur für Saucen an, die noch in den Dampfkopftopf kommen). |
1 Kugel Mozzarella | Käse aus A2-Milch | siehe Hinweis zu Milch - zu ca. 80 % aus A2-Milch ist z. B. der Bio-Bergkäse sowie Emmentaler aus österreichischer Heumilch, den ALDI verkauft. Dort sind ebenfalls Emmentaler und Mozarella aus österreichischer Heumilch als Streukäse erh�tlich. Alnatura verkauft einen geriebenen Parmesam aus italienischer Heumilch. |
Olivenöl und Balsamicoessig | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Pfeffer | Pfeffer | |
Bssilikum | Basilikum | |