🤔💡😉
Rein theoretisch.... (Ich habe es ja noch nicht mal geschafft für mich mal Granola zu machen. Ich suche dafür immer noch Hirsepops oder Hirseflakes.)
Ich habe früher gerne Müslikekse gemacht. Dafür habe ich damals fertiges Schoko- oder Knuspermüsli genommen.
Statt Müsli, würde ich dann selbstgemachtes Granola mit den kernigen Hirseflocken von dm nehmen. Das Müsli wurde mit Butter und Zucker (Honig) vermengt. Beim Backen entstand dann Karamell, was alles zusammen klebte.
So ähnlich wie bei Florentinern, die statt Müsli, Samen und Nüsse verwenden. Diese Variante ist für uns aber auch schwierig, da sämtliche Nüsse und Samen, die man so für Florentiner nehmen würde, entweder Lektine oder zu viel Omega 6 Fette enthalten. (Außer Makadamianüsse, Kokoschips und Basilikumsamen)
Mit getrockneten Früchten sollte man sehr sparsam umgehen. Vielleicht ein par getrocknete Wildheidelbeeren oder Himbeeren (von dm).
Wahrscheinlich wird man aber mit Allulose und Butter keinen guten Karamell hinbekommen. Das müsste man dann halt austüfteln. 😉
Man könnte auch versuchen, so eine Art Makronen mit Eischnee und Zucker (ohne Butter) zu machen. Sozusagen Proteinriegel.....😏💡😂
Beides wäre aber mit Zucker und Ei.