Willkommen, Gast | Abmelden
Nudeln aus Mandelmehl
Name nur für Mitglieder sichtbar


Nudeln! Und sie schmecken nicht nur gut sondern sehen aus wie "echte" 
Nudeln aus Mandelmehl können eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Weizennudeln sein. Mandelmehl enthält im Vergleich zu Weizenmehl mehr Proteine, Ballaststoffe und gesunde Fette.

Zutatenliste

200 gMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
200 gTapiocastärke
4 StückWachtelei
1 TLOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo,
ich glaube hier stimmen die Angaben nicht?
Bei 4 Hühnereiern (statt Wachteleiern wir angegeben) ist es immer noch kein Teig geworden.
Fehlt hier Wasser oder muss man weniger Mehl nehmen?
Danke!


Name nur für Mitglieder sichtbar

Du musst mehr Eier nehmen. Ich habe gerade im Rezept nach gesehen - es waren 4 Hühnereier gemeint. Also brauchst Du ca. 20 Wachteleier...
Name nur für Mitglieder sichtbar

Danke , ich hab schlussendlich 4 große Eier genommen aber dann auch noch etwas Wasser gebraucht damit es ein Teig wird. Ausrollen ging nicht (zu klebrig) aber in der Nudelpressen wurde es ganz gut. ☺️
Name nur für Mitglieder sichtbar

Lektinfreie Nudeln aus Mandelmehl

Ich habe die Zutaten entsprechend geändert.
4 Hühnereier statt 4 Wachteleier.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok