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Nudelsalat
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Besonders lecker und erfrischend bei warmem Wetter im Sommer - auch zum Grillen gut geeignet




Zubereitung:

  1. Die Nudeln ca. 11 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Während dem Abkühlen der Nudeln, die rote Paprika schälen (geht am besten mit Victorinox Universalschäler), entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend den Staudensellerie hacken, die Karotten und die rote Zwiebel würfeln. 
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, das Gemüse und die anderen Zutaten vermischen.
  4. umrühren und gut durchmischen.
  5. Gekühlt servieren.



Zutatenliste:

227 gManioknudelnAls Grain Free Cassava Pasta von der Fa. Jovial aus den USA beziehbar, z. B. über iherb.com oder luckyvitamin.com
45 g rotePaprikaAusnahme sind geschälte und entkernte Paprika oder Paprika aus dem Schnellkochtopf (20+ Minuten)
115 gStaudensellerie
115 gKarottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
30 g roteZwiebeln
175 gAvocadoöl MayonnaiseHunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl.
75 gKokosjoghurtAchtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann.
1 EL ApfelessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
3 TL Dijon Senf
1/2 TL schwarzer Pfeffer
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Nudelsalat

Verwendet habe ich die Jovial Makkaroni - sind bei iherb beziehbar: 

Jovial, Organic Grain Free Pasta, Cassava Elbows, 8 oz (227 g) (iherb.com)

zum original Rezept: Klassischer amerikanischer Makkaroni-Salat (glutenfrei, vegan) (strengthandsunshine.com)

Victorinox Universalschäler: Victorinox Universalschäler in schwarz - 7.6075

Die Mayonnaise habe ich selbst hergestellt, da sie bei mir ohne Ei sein muss. Rezept hierzu befindet sich bereits in dieser Kategorie.

Die Cup-Maße habe ich dann abgewogen, damit auch diejenigen davon profitieren, die keine Cup-Messbecher haben...
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Vielleicht noch 1 Prise Salz dazu

Ich habe soeben zum Mittagessen den Rest gegessen - ich finde, dass da noch 1 Prise Salz dazu könnte. Steht zwar nicht im Originalrezept, aber geschmacklich finde ich schon. Leider kann ich das dem Rezept nicht mehr hinzufügen...
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Danke!

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Besonders lecker und erfrischend bei warmem Wetter im Sommer - auch zum Grillen gut geeignet




Zubereitung:

  1. Die Nudeln ca. 11 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Während dem Abkühlen der Nudeln, die rote Paprika schälen (geht am besten mit Victorinox Universalschäler), entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend den Staudensellerie hacken, die Karotten und die rote Zwiebel würfeln. 
  3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, das Gemüse und die anderen Zutaten vermischen.
  4. umrühren und gut durchmischen.
  5. Gekühlt servieren.



Zutatenliste:

227 gManioknudelnAls Grain Free Cassava Pasta von der Fa. Jovial aus den USA beziehbar, z. B. über iherb.com oder luckyvitamin.com
45 g rotePaprikaAusnahme sind geschälte und entkernte Paprika oder Paprika aus dem Schnellkochtopf (20+ Minuten)
115 gStaudensellerie
115 gKarottengekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
30 g roteZwiebeln
175 gAvocadoöl MayonnaiseHunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl.
75 gKokosjoghurtAchtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann.
1 EL ApfelessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
3 TL Dijon Senf
1/2 TL schwarzer Pfeffer

 

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Gerne!

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