Zubereitung:
227 g | Manioknudeln | Als Grain Free Cassava Pasta von der Fa. Jovial aus den USA beziehbar, z. B. über iherb.com oder luckyvitamin.com |
45 g rote | Paprika | Ausnahme sind geschälte und entkernte Paprika oder Paprika aus dem Schnellkochtopf (20+ Minuten) |
115 g | Staudensellerie | |
115 g | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
30 g rote | Zwiebeln | |
175 g | Avocadoöl Mayonnaise | Hunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl. |
75 g | Kokosjoghurt | Achtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann. |
1 EL Apfelessig | Essig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
3 TL Dijon | Senf | |
1/2 TL schwarzer | Pfeffer |
Nudelsalat
Vielleicht noch 1 Prise Salz dazu
Danke!
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Besonders lecker und erfrischend bei warmem Wetter im Sommer - auch zum Grillen gut geeignetZubereitung:
- Die Nudeln ca. 11 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Während dem Abkühlen der Nudeln, die rote Paprika schälen (geht am besten mit Victorinox Universalschäler), entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend den Staudensellerie hacken, die Karotten und die rote Zwiebel würfeln.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, das Gemüse und die anderen Zutaten vermischen.
- umrühren und gut durchmischen.
- Gekühlt servieren.
Zutatenliste:
227 g Manioknudeln Als Grain Free Cassava Pasta von der Fa. Jovial aus den USA beziehbar, z. B. über iherb.com oder luckyvitamin.com 45 g rote Paprika Ausnahme sind geschälte und entkernte Paprika oder Paprika aus dem Schnellkochtopf (20+ Minuten) 115 g Staudensellerie 115 g Karotten gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure 30 g rote Zwiebeln 175 g Avocadoöl Mayonnaise Hunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl. 75 g Kokosjoghurt Achtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann. 1 EL Apfelessig Essig möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel 3 TL Dijon Senf 1/2 TL schwarzer Pfeffer