Willkommen, Gast | Abmelden
Orangen-Zitronen-Lamm🍊🍋🐑
Name nur für Mitglieder sichtbar


Wirklich seehhr lecker!



Zubereitung:

  1. Knoblauch, Öl und Zitrusschalen in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Lammkoteletts damit bestreichen.
  2. Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten grillen.
  3. Die fertig gegrillten Lammkoteletts auf vorgewärmte Teller geben. Mit Orangenspalten garnieren und sofort servieren.


Anmerkung: Wer den typischen Lammgeschmack nicht mag, sollte entweder türkisches und griechisches Lamm nehmen, da es einen anderen, nicht so strengen Geschmack hat. In München z. B. gibt es das in diversen türkischen Läden.

Zutatenliste:

1 Knoblauchzehe zerdrücktKnoblauch
1 ELOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
2 EL Schale fein abgeriebenOrangeAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
2 EL Schale fein abgeriebenZitrone
nach BeliebenSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach BeliebenPfeffer
6 Lammkoteletts oder -filetLamm oder HammelNur aus Gras- und Heufütterung
Orangenspalten zum GarnierenOrangeAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok