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Pastinaken-Cremesuppe
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Rezept für 4 Portionen


Zubereitung:

  1. Pastinaken, Zwiebeln und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen.
  3. Pastinaken und Apfel hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Anschließend die Suppe pürieren. 
  6. Milch und Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. 
  7. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian abschmecken.

Zutatenliste:

300gPastinake
1Zwiebel
etwasOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
1/2ApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
750mlGemüsebrühe  Nur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com
250mlA2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
3 ELSahne            aus dem Alpenraum
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer
etwasThymian

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