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🎂Philadelphiatorte🫐mit dunklem Fruchtmus
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Ohne Sahne!

Mit Brombeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Kirschen.... Frisch oder Tiefgefroren


Die Klassische "Philadelphiatorte" ist ein Originalrezept von Dr. Oetker. Diese Torte ist nach dem Philadelphia Frischkäse in der Creme benannt, aber wir nehmen auf jeden Fall einen Frischkäse aus Bayern, egal wie er heißt. 😉

Bekannt wurde diese Torte auch, weil sie so einfach ist und ohne zu Backen selbst hergestellt werden kann. Das trifft für diese Torte jetzt nicht mehr zu, da wir für den Boden keine Löffelbisquits verwenden können, da diese nicht Lektinfrei sind.

Ich hoffe, daß mein Ersatz, ein Buisquitboden 
mit Maniokmehl, dafür gelingt und geeignet ist. Da dieser Boden aber wahrscheinlich die Feuchtigkeit der Creme aufsaugen und matschig werden könnte, würde ich dazu raten auf den gebackenen Bisquitboden eine Feuchtigkeitssperre in Form von einer dünnen Schicht Kuvertüre aufzubringen.


BISKUITTEIG
2 Eier (Größe M) aus Mobilstallhaltung
130 g Allulose (100 g Zucker)
1Pck. Vanillin-Zucker
75 g  Maniokmehl (Mandelmehl teilentölt)
1/2 TL Weinsteinbackpulver mit Tapiokastärke
25 g Tapiokastärke

dunkle Kuvertüre


ZUBEREITUNG: 60 MIN 
BACKEN: 20 MIN

AM VORTAG BISQUITBODEN ZUBEREITEN!

1. Boden einer 26er Springform fetten oder mit Backpapier belegen/einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C 
Heißluft: etwa 160 °C

Man kann in eine Springform Backpapier wie Stoff in einen Stickrahmen einspannen.


BISQUITBODEN

2. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen/einspannen.
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischte Allulose (Zucker) unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandelmehl mit Backpulver und Tapiokastärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min. 

Ich habe meinen Bisquitboden beim Abkühlen mit einem Geschirrtuch abgedeckt. Sonst wären Risse entstanden.


3. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und eine dünne Schicht auf Bisquitboden auftragen.
 

FÜR DIE FRISCHKÄSEMASSE:
550 g Frischkäse
300 g Joghurt
3-4 EL Zitronensaft
6 Blatt weiße Gelatine
110g Allulose (80 g Zucker)

FÜR DAS FRUCHTMUS:
150 g Brombeeren oder gefrorene dunkle Früchte
1 1/2 EL Allulose (1 EL Zucker)
1 EL Sofortgelatine


AM NÄCHSTEN TAG

6. Ein par frische Brombeeren auf den Bisquitboden verteilen oder gefrorene dunkle Beeren fast auftauen lassen.


FRISCHKÄSECREME

7. Nun weicht man die Gelatine in genügend kaltem Wasser für 10 Minuten ein.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine große Schüssel geben. vorsichtig miteinander verrühren. 

8. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sie sich mit dem Zucker aufgelöst hat. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Diese verteilt man gleichmäßig in der Springform und streicht sie glatt.


DUNKLES FRUCHTMUS

9. Die gefrorenen Früchte fast auftauen lassen. Die frischen Brombeeren kann man direkt nehmen. Beeren mit Zucker und die Sofortgelatine in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren, bis alles zu einem feinen Mus wird. Fruchtmus auf die Käsecreme geben und in die untere Käsecreme einswirlen (ähnlich wie bei Marmorkuchen). Das geht am besten mit einer Kuchengabel. Dabei kann man interessante Muster auf der Torte malen. Weitere Deko braucht es nicht. 😵‍💫😂

10. Die Torte mit Springformrand im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen.

Zutatenliste

2 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
270g AlluloseAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
200g ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
1 Pck. Vanillezucker Vanille
75g ManiokmehlManiokmehlAuch Cassava genannt. In Deutschland von z. B. ruut.de oder Bio Bäckerei Spiegelhauer (Direktkauf ist günstiger als via Amazon); deutlich preiswerter über vehgroshop.de (25 kg dort oft für unter 2,50/kg)
75g MandelmehlMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver WeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)
25g Tapiokastärke Tapiocastärke
550g FrischkäseFrischkäseaus dem Alpenraum
300g Joghurt A2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
3-4 EL ZitronensaftZitrone
6 Blatt GelantineGelatineauch in Form von Kollagenpulver
150g BrombeerenBrombeere
150g dunkle Früchte mit BlaubeerenBlaubeereBlaubeeren sollten aus Wildsammlung stammen und innen wirklich blau sein. Innen weiße Blaubeeren nicht mehr kaufen, sie sind unreif.
1EL SofortgelantineGelatineauch in Form von Kollagenpulver

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