Willkommen, Gast | Abmelden
Polnischer Heringssalat 🐟 mit Apfel 🍏
Name nur für Mitglieder sichtbar






Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein. Schneide die Heringsfilets in Stücke.
  2. Wasche den Apfel, viertel und entkerne ihn. Schneide auch ihn danach klein. Beträufele ihn mit Zitronensaft, damit er nicht braun wird.
  3. Wasche, schäle, entkerne die Gurke und schneide sie ebenfalls in Stücke.
  4. Vermenge dann alle Zutaten in einer Schüssel und schmecke sie mit Kokosmilch, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft ab.
  5. Zupfe den Dill von den Stielen, nachdem du ihn gewaschen hast, und gib ihn zum Hering-Apfel-Salat dazu.
Anmerkung: Statt Kokosmilch und Mayonnaise kann auch saure Sahne verwendet werden. Hier sollte dann aber auf A2-Milch aus Heufütterung geachtet werden. 


Zutatenliste:

rote Zwiebel
70 gHeringsfiletNur aus Wildfang. Eingelegt in Ordnung, aber nicht, wenn Raps- oder Sonnenblumenöl enthalten sind (wie in fast jedem »Sahnehering«).
200 gApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
einige SpritzerZitronensaft
190 gGurkenAusnahme: Sie schälen und entkernen Gurken vor dem Verzehr. Gilt auch für eingelegte Gurken.
nach GeschmackSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach GeschmackPfeffer
4 ELKokosmilchohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein
1 ELAvocadoöl MayonnaiseHunter & Gather stellt eine fertige Mayo aus Avocadoöl, Ei, Apfelessig und Salz her (z. B. via simply-keto.de). Alternativ mixen Sie einfach Eigelb in MCT-Öl.
1/2 BundDill
Name nur für Mitglieder sichtbar

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok