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Pudding(-pulver) Lektinfrei
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Zum selber mischen, für 500ml Milch, ohne Ei

Soo... muss Pudding sein, dann klappts auch mit...😅

Nach meiner Testreihe, habe ich endlich die richtige Mischung gefunden. So ist der Pudding schön cremig als Dessert, aber nach dem Abkühlen fest genug für einen Obstboden.

VANILLIE PUDDING 


20-25 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
25-30 g Rohrzucker (40g Allulose)
1Pck.(8 g) Vanillezucker
Geriebene Vanille (1/2 Vanilleschote)

1TL Vanilleextrakt 
500ml Milch BY (Ziegenmilch)

Tapiokastärke, Zucker, Vaniliezucker, Akazienfasern und gemahlene Vanillie abwiegen und mischen. Wenn man eine halbe Vanilieschote verwendet, entfällt das Vanilieextrakt und evtl. auch Vaniliezucker. 

500ml Milch abmessen und ca.150ml davon zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren) und durch kräftiges schütteln vermengen.

Den Rest der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bevor die Milch überkocht, Topf von der Platte ziehen und den Inhalt des Schüttelbechers und 1TL Vanilleextrakt mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 

In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.

SCHOKOLADEN PUDDING 


35 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
3 EL (40 g) Rohrzucker (50g Allulose)
2 TL Kakaopulver, teilentölt

500ml Milch BY (Ziegenmilch)

Tapiokastärke, Zucker, Akazienfasern und Kakaopulver abwiegen und mischen.

500ml Milch abmessen und ca.150ml davon zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren) und durch kräftiges schütteln vermengen.

Den Rest der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bevor die Milch überkocht, Topf von der Platte ziehen und den Inhalt des Schüttelbechers und 1TL Vanilleextrakt mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 

In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.

Tipp: In kleinere Schraubgläser Portionen für die nächsten Tage abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Auch gut für Unterwegs.😉



Zutatenliste

35g TapiokastärkeTapiocastärke
15g AkazienfasernAkazienfaserEin exzellenter Ballaststoff, kann geschmacksneutral in Flüssigkeiten, kalte und warme Speisen eingemischt werden.
40g RohrzuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
Gemahlene VanilieVanille
2TL Kakaopulver teilentöltRohes Kakaopulverergibt gesüßt mit Mönchsfrucht eine gute Trinkschokolade. Große Mengen Kakao enthalten viel Oxalsäre und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Rohes Kakaopulver sollte nicht dem Dutching-Prozess unterzogen (alkalisiert) worden sein, da dadurch Polyphenole entfernt werden. Die Angabe von Calcium auf der Verpackung kennzeichnet den Dutching-Prozess.
500ml Milch BYA2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)

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