120g Mehl (teilentöltes Mandelmehl, Tapiokastärke, Sorghummehl, Erdmandelmehl. Bei Maniokmehl evtl. etwas Wasser dazu. Am besten Mischung. Tapiokastärke macht es fluffiger.)
Weinstein Backpulver oder einfach Natron zur sauren Sahne.
teilentöltes Kakaopulver
Plus 1/2 TL Flohsamenschalen
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Brownies aus Süßkartoffel
Ich habe mal ein bisschen gegoogelt und durchaus etwas gefunden. Es ist auch möglich, Brownies aus Süßkartoffeln herzustellen:
In dem Rezept kommen Kakaofasern vor. Da diese ebenfalls aus der Kakaobohne hergestellt werden, sollten diese ebenfalls lektinfrei sein. Ansonsten lassen sich Kakaofasern auch durch Kakao ersetzen:
Als Eiweißpulver entweder Whey Protein von Alpenpower (Schokoladen-Geschmack oder neutral), Ziegenprotein oder vegan teilentöltes Mandelmehl (aus blanchierten Mandeln) verwenden.
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Vegane Süßkartoffel-Brownies
Beigefügtes Brownie Rezept ist lektin- und eifrei:
Agavensirup ist jedoch nicht lektinfrei. Entweder würde ich stattdessen flüssige Allulose (bei iherb kaufen) oder Ahornsirup oder Honig verwenden. Die verwendeten Mandeln müssen blanchiert sein - gibt es aber bereits blanchiert im Lebensmittelhandel zu kaufen.