Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo ,die Beschreibung von Deinem Familienalltag macht mich ein wenig traurig.Ich habe diese Erfahrung nicht gemacht mit der Umstellung auf Lektinfreie Ernährung. Ich habe festgestellt, dass es besser ist weniger darüber zu reden und einfach für alle Lektinfrei zu kochen. Ich mache da keine Unterscheidung mehr. Vielleicht manchmal wenn es Nudeln gibt. Dann bekommen alle die Lektinfreie Sosse z.B. Bolognese mit lektinfreiem Tomatenmark/Passata und ganz viel püriertem Wurzelgemüse und die Kinder und mein bekommen normale oder glutenfreie Nudeln und ich Hirsenudeln.Bei Gerichten mit Kartoffeln oder Reis, koche ich einfach für alle diese im IP vor.Inzwischen schmecken meine lektinfreien Brote und Semmeln so gut, dass alle diese gerne essen. Die Kinder wollen inzwischen sogar mein Brot als Brotzeit in die Schule mitnehmen und nicht das vom Bäcker.Selbst Kuchen gibt es nur noch mit lektinfreiem Mehl und Allulose. Die Kinder nehmen dann einfach ein bisschen Puderzucker drüber wenn es ihnen nicht süß genug ist.Und wenn ich es mal vergesse Kartoffeln vorzukochen, dann gibt es für mich eben Süßkartoffeln als Beilage zum Essen.Inzwischen haben sich alle auch daran gewöhnt, dass es kein Bratöl mehr gibt und sie verwenden jetzt auch einfach Butterschmalz oder Kokosfett zum Kochen.Bei uns sind die Mahlzeiten die Zeiten, an denen unsere ganze Familie zusammenkommt und wir zusammen reden, lachen oder diskutieren. Das möchte ich nicht missen!Ich hoffe Du findest auch eine Lösung wie ihr als Familie wieder besser zusammen findet!Liebe Grüße
Rezepte Brot & Semmeln
Brot und Semmeln
Brot
Brot backen
Klitschiges Brot
ich habe mich gestern Abend gleich daran gemacht dein tolles Brot zu backen , leider ist es mir nicht so schön gelungen wie auf deinem Foto. Es ging nicht richtig auf , jedenfalls nicht auf die doppelte Größe und ist nach dem Backen auch eher teigig. Was habe ich falsch gemacht ? Wenn ich Flohsamenschalen verwende habe ich auch bei anderen Rezepten den Eindruck es macht das Brot knatschig.Liebe Grüße aus dem Taunus