Willkommen, Gast | Abmelden
Rote-Bete-Zaziki
Name nur für Mitglieder sichtbar

Rezept für 4 Portionen


Zubereitung:

  1. Schneide die vorgekochte Rote Bete in feine Würfel oder Streifen.
  2. Mische den Joghurt mit Quark, dem Mineralwasser und der geschnittenen Rote Bete in einer Schüssel.
  3. Schäle und hacke den Knoblauch. Wasche die halbe Bio-Zitrone unter heißem Wasser ab, reibe die Schale ab und presse den Saft aus. Wasche den Dill ebenfalls und hacke ihn klein.
  4. Rühre Knoblauch, Dill, Zitronenabrieb und Zitronensaft unter die Quark-Mischung. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass den Dip für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Quelle: Rote-Bete-Zaziki ist der beliebteste Gast auf dem Partybuffet

Zutatenliste

500 gRote Beete gegartgekocht verliert rote Beete viele ihrer Ballaststoffe und wird kohlenhydratreicher, verliert dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure
200 gMagerquarkin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
100 ggriechischer Joghurtin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
4 ELWassergefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel

1

Knoblauchzehe
1/2
Zitrone Saft und Abrieb

etwasDill
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok