Willkommen, Gast | Abmelden
Ruccola Salat
Name nur für Mitglieder sichtbar

..Mit Oliven und Fetakäse..

Ich hatte noch so viel Ruccola und Oliven vom Pizzabelag übrig. Da habe ich mir kurzerhand aus den Resten einen Salat gemacht. Die Mengenangaben sind daher relativ....


100g Ruccola
1 Glas Schwarze Oliven, ohne Sonnenblumenöl!
200g Fetakäse BY
1EL Ölivenöl
2EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

1. Ruccola waschen und evtl., etwas mundgerechter, grob kleinschneiden.

2. Schwarze Oliven aus Salz-Essiglake herausholen und zu dem Ruccola in eine Schale geben.

3. Fetakäse in Würfel schneiden und dazu geben.

4. Etwas Olivenöl, Balsamicoessig drüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräftig durchmischen.

Ist auch eine prima Salatbeigabe beim Grillen.

Zutatenliste

100g RucolaRucola
1 Glas Schwarze OlivenOlivenal naturale, in Milchsäure oder Olivenöl eingelegt. Meiden Sie als »Feinkost« durchsichtig abgepackte Oliven – auch die offen in Restaurants servierten – da diese fast immer in Sonnenblumenöl eingelegt sind!
200g FetakäseSchafsmilch oder schafskäse
1EL Olivenöl und 2EL BalsamicoessigOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
PfefferPfeffer

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok