..Mit Oliven und Fetakäse..
Ich hatte noch so viel Ruccola und Oliven vom Pizzabelag übrig. Da habe ich mir kurzerhand aus den Resten einen Salat gemacht. Die Mengenangaben sind daher relativ....
100g Ruccola
1 Glas Schwarze Oliven, ohne Sonnenblumenöl!
200g Fetakäse BY
1EL Ölivenöl
2EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
1. Ruccola waschen und evtl., etwas mundgerechter, grob kleinschneiden.
2. Schwarze Oliven aus Salz-Essiglake herausholen und zu dem Ruccola in eine Schale geben.
3. Fetakäse in Würfel schneiden und dazu geben.
4. Etwas Olivenöl, Balsamicoessig drüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräftig durchmischen.
Ist auch eine prima Salatbeigabe beim Grillen.
Zutatenliste
100g Rucola | Rucola | |
1 Glas Schwarze Oliven | Oliven | al naturale, in Milchsäure oder Olivenöl eingelegt. Meiden Sie als »Feinkost« durchsichtig abgepackte Oliven – auch die offen in Restaurants servierten – da diese fast immer in Sonnenblumenöl eingelegt sind! |
200g Fetakäse | Schafsmilch oder schafskäse | |
1EL Olivenöl und 2EL Balsamicoessig | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Pfeffer | Pfeffer | |