Russisch Ei
Mit Brokkoli Sprossen
Ein hartgekochtes Ei der Länge nach durchschneiden und vorsichtig das Eigelb als Ganzes herauslösen.
In die entstandene Mulde.....
1/2 TL Senf streichen,
mit Balsamicoessig fast auffüllen,
2 bis 3 Tropfen Olivenöl oben drauf,
Salz und Pfeffer drüberstreuen.
Zum Schluß das halbe herausgetrennte Eigelb umgekehrt wieder oben drauf setzen.
Das sind eigendlich alle Zutaten für eine Mayonaise. Alternativ könnte man also auch eine Olivenölmayonaise selber machen. Ist eigendlich ganz einfach und im Kühlschrank hält sie sich ca. 4 Wochen.
Zutatenliste
1 hartgekochtes Ei | Hühnereier | aus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich) |
1/2 TL Senf | Senf | |
Balsamicoessig | Zitrone | |
Olivenöl | Olivenöl | nur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Pfeffer | Pfeffer | |