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Russisch Ei
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Russisch Ei

Mit Brokkoli Sprossen

Ein hartgekochtes Ei der Länge nach durchschneiden und vorsichtig das Eigelb als Ganzes herauslösen.


In die entstandene Mulde.....


1/2 TL Senf streichen,
mit Balsamicoessig fast auffüllen,
2 bis 3 Tropfen Olivenöl oben drauf,
Salz und Pfeffer drüberstreuen.

Zum Schluß das halbe herausgetrennte Eigelb umgekehrt wieder oben drauf setzen.

Das sind eigendlich alle Zutaten für eine Mayonaise. Alternativ könnte man also auch eine Olivenölmayonaise selber machen. Ist eigendlich ganz einfach und im Kühlschrank hält sie sich ca. 4 Wochen.

Zutatenliste

1 hartgekochtes EiHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1/2 TL SenfSenf
BalsamicoessigZitrone
OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
PfefferPfeffer
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Ostereieressen 🐇🥚

Wir essen gerne die Ostereier als Russisch Ei.
Eine schöne Abwechslung.


Die Erlenmeyerkolben sind übrigens sehr praktisch zur feinen Dosierung von Essig und Öl. Die preparieren wir dann entsprechend. Sie kommen immer Ostern zum Einsatz.

Wo ich die grüne Verfärbung im Eiweiß sehe, frage ich mich gerade, ob wir bei der Wahl der Eierfarben auch etwas beachten müssen? Das haben wir jetzt wie üblich gemacht, mit Warmwasserfarben.

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