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Sandwichbrot
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Bestes Sandwichbrot



Zubereitung:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz vermischen. Danach in einer separaten mittelgroßen Schüssel die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen vermischen, bis sie sich gut vermischt haben. 
  2. In einem gläsernen Messbecher den Honig (oder Ahornsirup) in das lauwarme Wasser geben. Dann die Hefe hinzugeben und ein wenig umrühren. Die Hefe 5 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, auf niedriger Stufe mixen, bis sich die Flüssigkeit vermischt hat. 
  4. Nach 5 Minuten die Hefe überprüfen und sicherstellen, dass sie schaumig ist. Das bedeutet, dass die Hefe aktiviert und gebrauchsfertig ist. Die Hefemischung in die Schüssel der Küchenmaschine gehen und auf niedriger Stufe mixen. Anschließend das Ganze 7 Minuten mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mischen.
  5. In der Zwischenzeit die Kastenform mit Backfett einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Spatel in die Kastenform geben und die Oberseite und Ränder mit einem Pfannenwender glatt streichen. Anschließend den Teig 1 Stunde 45 Minuten unabgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Gärung ist fertig, wenn die Oberseite des Teigs in der Nähe der Oberseite der Form aufgegangen ist. 
  6. Gegen Ende der Gärzeit den Ofen auf 190 Celsius vorheizen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und 40 Minuten backen. Danach mit einem Thermometer an 3 verschiedenen Stellen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Brot gleichmäßig durchgebacken ist. Die Temperatur sollte zwischen 96 und 98 Celsius betragen. 
  7. Das Brot sofort aus der Form nehmen und für 3 - 4 Stunden auf ein Kuchengitter geben. Sobald das Brot vollständig abgekühlt ist, mit einem gezackten Messer anschneiden und genießen. 
Das nächste Mal werde ich mal eine andere Hefe ausprobieren, da es mit der Trockenhefe von Alnatura nicht so gut geklappt hat. Sie schäumt kaum und auch ist das Brot nicht so stark aufgegangen, wie im Rezept und das obwohl ich die Gärzeit eh schon verlängert hatte. Nachfolgende Hefe wird empfohlen, die ich mir bestellen werde, sobald diese wieder bei iherb.com verfügbar ist:

Bob's Red Mill, Active Dry Yeast, Gluten Free, 8 oz (227 g) (iherb.com)

Untenstehend das original Rezept für dieses Brot:

Beste Sandwichbrot Lektinfreie Rezepte -  Lektinfreie und glutenfreie Rezepte (lectinfreewife.com)



Zutatenliste:

127 gMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
127 gHirsemehlz. B. Goldhirse, muss nur beim dauerhaften Verzehr im Schnellkochtopf (Goldhirse gelingt am besten im Schnellkochtopf -Einsatz) gegart werden, um eine optimale Schilddrüsenfunktion zu erhalten. Kann gelegentlich auch ohne Zubereitung im Schnellkochtopf verzehrt werden.
28 gManiokmehlAuch Cassava genannt. In Deutschland von z. B. ruut.de oder Bio Bäckerei Spiegelhauer (Direktkauf ist günstiger als via Amazon); deutlich preiswerter über vehgroshop.de (25 kg dort oft für unter 2,50/kg)
65 gPfeilwurzfast immer durch die günstigere Tapiocastärke ersetzbar
18 g PulverFlohsamenschalenEin exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken.
1 1/2 TLSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
20 oder 4 HühnereierWachtelei
1 TL ApfelessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
1/4 CupAvocadoöl
200 ml lauwarmWassergefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel
1 TLHonignur wenig. Bei Fruktose-Unverträglichkeit oder zum Fruktose-Sparen auch Tapi Dream Mädesüß bio von vegablum
12 g aktive TrockenhefeNatron

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